Секреты хранения продуктов в холодильнике
А вы знаете, что некоторые продукты вредно хранить в холодильнике?
Очень удобно сразу делать покупку продуктов на неделю, так как Агропарк в Горно-Алтайске предлагает великолепный выбор овощей и фруктов. Многие предпочитают хранить продукты в холодильнике, чтобы продлить их свежесть. Однако это не лучший способ, так как низкая температура и влажность могут испортить вкус и качество. Фермерская продукция требует определенных условий, о которых мы расскажем подробнее.
Какие продукты лучше вынуть их холодильника?
- Мед
Хранить мед необходимо в банке с плотной крышкой при комнатной температуре. В таких условиях срок годности практически не ограничен. Под воздействием холода произойдет кристаллизация и изменение вкуса, а это нежелательно.
- Тропические фрукты, бананы, дыни
Вкус от низкой температуры не улучшится, а продукты могут испортиться или изменить свой вкус. Например, бананы сразу начинают чернеть, портится вначале внешний вид, а затем и вкус.
- Помидоры
Не стоит хранить помидоры в холодильнике — их вкус станет хуже. Это связано с тем, что они любят тепло. Оптимальным местом их хранения будет стол при комнатной температуре. Желательно, чтобы прямые солнечные лучи на них не попадали.
- Картофель
Воздействие низких температур превращает картофельный крахмал в сахар и вкус меняется. Оптимальным местом для его хранения будет темное прохладное место. Важно не складывать картофель в пластиковые пакеты, так как влага в них не испаряется, и овощ быстро портится.
- Оливковое масло
Чтобы сохранить оливковое масло надолго, необходимо соблюдать температурный режим. Лучшая температура хранения составляет +14 градусов вдали от прямых солнечных лучей. Если поставить его в холодильник, то масло начнет расслаиваться и появится осадок. Ароматические и вкусовые качества также пострадают.
- Базилик
Свежий базилик практически мгновенно завянет в прохладной и влажной среде. Даже при жаркой погоде лучше оставить его на столе. Он отлично сохранится, если положить в воду в темное место с комнатной температурой.
- Чеснок
Чеснок негативно реагирует на холод. Его следует хранить при комнатной температуре в сухом месте. При воздействии влажности он начинает гнить. Для хранения чеснока важна хорошая вентиляция.
- Соусы с уксусом
Если хранить острые соусы в холодной среде, то их вкус будет потерян, а консистенция изменится. Это относится к закрытым упаковкам и бутылкам. Если упаковка вскрыта, то соус нормально хранится в холодильнике.
- Кофе
Конденсация негативно влияет на вкус и качество кофе. Он имеет ярко выраженный запах, который может изменить вкус и аромат других блюд, находящихся рядом.
- Лук
Влажность не подходит для сохранения свежести лука. Он быстро становится мягким и начинает гнить. Помимо этого, влажность активирует рост вредных бактерий. Лучшим местом для хранения будет сухое и прохладное место.
- Хлеб
Нет смысла хранить хлеб в холодильнике — он станет влажным и жестким. Если вы купили его для еды на ближайшие пару дней, то просто оставьте его на столе под салфеткой или положите в хлебницу.
- Специи
Отлично хранятся при комнатной температуре, а в холоде теряют аромат и вкусовые качества. Имбирь также не следует хранить в холодильнике — он быстро начнет чернеть и гнить;
- Шоколад
При низкой температуре шоколад покрывается белым налетом. Вкус сильно не изменится, однако его внешний вид перестанет быть товарным.
Если вы решили купить фрукты и овощи оптом или в розницу в нашем многофункциональном комплексе «Агропарк», вы можете быть уверены в качестве всех продуктов.
У нас вы найдете все необходимое для каждого члена семьи: молочные товары, мясо, рыба, овощи, фрукты, десерты. Агрокластер в Горно-Алтайске предлагает всегда свежие продукты и отличный сервис. Мы ценим каждого клиента!