Агропарк
г. Горно-Алтайск, Республика Алтай

Курица с картошкой в рукаве


Ингредиенты

Рукав для запекания 1 шт.
Куриные голени 6-8 шт.
Картофель 4-6 шт.
Майонез 100 г.
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Инструкция приготовления

  1. Небольшую пиалу наполняем 100 граммами майонеза. В него выдавливаем или натираем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного соли и перца и тщательно перемешиваем.

2. Промываем куриные ножки, отрезаем около 40 сантиметров рукава для запекания, зажимаем или завязываем в узелок один его конец и в получившийся пакет опускаем ножки.

3. Очищаем картофель и нарезаем на кубики или кругами, отправляем в пакет.

4. Добавляем приготовленный нами соус в рукав и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

5. Зажимаем рукав с другой стороны и аккуратно перемешиваем содержимое так, чтобы соус покрыл курицу и картошечку ровным слоем.

6. Помещаем рукав на противень и делаем небольшую дырку в верхней части для выхода пара, убираем в разогретую духовку.

7. Готовим 45-50 минут.

Приятного аппетита.