Курица с картошкой в рукаве
Ингредиенты
Рукав для запекания 1 шт.
Куриные голени 6-8 шт.
Картофель 4-6 шт.
Майонез 100 г.
Чеснок 3 зубчика
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Инструкция приготовления
- Небольшую пиалу наполняем 100 граммами майонеза. В него выдавливаем или натираем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немного соли и перца и тщательно перемешиваем.
2. Промываем куриные ножки, отрезаем около 40 сантиметров рукава для запекания, зажимаем или завязываем в узелок один его конец и в получившийся пакет опускаем ножки.
3. Очищаем картофель и нарезаем на кубики или кругами, отправляем в пакет.
4. Добавляем приготовленный нами соус в рукав и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
5. Зажимаем рукав с другой стороны и аккуратно перемешиваем содержимое так, чтобы соус покрыл курицу и картошечку ровным слоем.
6. Помещаем рукав на противень и делаем небольшую дырку в верхней части для выхода пара, убираем в разогретую духовку.
7. Готовим 45-50 минут.
Приятного аппетита.