Индейка с тыквой
Ингредиенты
4 порции
Тыква 500 г.
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло 3 ст. л.
Индейка 500 г.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи для индейки По вкусу
Инструкция приготовления
- Тыкву необходимо помыть, обсушить, почистить и порезать мякоть кубиками.
2. Почистите зубчики чеснока.
3. Возьмите форму для запекания, налейте половину масла. Выложите сверху кусочки тыквы, чеснок (целые зубчики), сбрызните их маслом.
4. Поставьте форму в духовку (180 градусов) на 20 минут.
5. Филе порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковородку с оставшимся маслом, обжарьте кусочки индейки до легкой золотистости по 2-3 мин с каждой стороны.
6. Достаньте форму, выложите сверху на тыкву кусочки индейки, посыпьте солью и специями, рубленой зеленью. Все перемешайте и накройте фольгой.
7. Поставьте снова в духовку на 30-40 минут (до готовности), температуру убавьте (170 градусов).
8. Когда блюдо будет готово, оставьте его в выключенной духовке на 15 минут.
Приятного аппетита