Агропарк
г. Горно-Алтайск, Республика Алтай

Индейка с тыквой


Ингредиенты

4 порции

Тыква 500 г.
Чеснок 4-5 зубчиков
Оливковое масло 3 ст. л.
Индейка 500 г.
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Специи для индейки По вкусу

 

Инструкция приготовления

 

  1. Тыкву необходимо помыть, обсушить, почистить и порезать мякоть кубиками.

2. Почистите зубчики чеснока.

3. Возьмите форму для запекания, налейте половину масла. Выложите сверху кусочки тыквы, чеснок (целые зубчики), сбрызните их маслом.

4. Поставьте форму в духовку (180 градусов) на 20 минут.

5. Филе порежьте крупными кусочками. Разогрейте сковородку с оставшимся маслом, обжарьте кусочки индейки до легкой золотистости по 2-3 мин с каждой стороны.

6. Достаньте форму, выложите сверху на тыкву кусочки индейки, посыпьте солью и специями, рубленой зеленью. Все перемешайте и накройте фольгой.

7. Поставьте снова в духовку на 30-40 минут (до готовности), температуру убавьте (170 градусов).

8. Когда блюдо будет готово, оставьте его в выключенной духовке на 15 минут.

Приятного аппетита