Агропарк
г. Горно-Алтайск, Республика Алтай

Булочки из теста на сметане с яблоками


Ингредиенты

Сливочное масло 100 г.
Сметана 100 г.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 150 г.
Мука 100-150 г.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 6 шт.
Яйцо 1-2 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

Инструкция приготовления

1. Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара

2. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь.

3. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.

4. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину.

5. Яйца взбейте.

6. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.

7. Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см.

8. Внутрь каждого положите половинку яблока. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок.

9. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром.

10. После выложите на смазанный растительным маслом противень.

11. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.