Суп
Ингредиенты
6 порций
Мясо (говядина, свинина или курица) 500 г.
Картофель 4 шт.
Свекла 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Белокочанная капуста 1/3 — 1/2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатное пюре 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль, перец, растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
- Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
2. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
3. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
4. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные на сковородке овощи и мелко нашинкованную капусту.
5. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
7. По вкусу добавьте соль, перец, и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!