Агропарк
г. Горно-Алтайск, Республика Алтай

Суп


Ингредиенты

6 порций

Мясо (говядина, свинина или курица) 500 г.
Картофель 4 шт.
Свекла 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Белокочанная капуста 1/3 — 1/2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатное пюре 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль, перец, растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.

2. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.

3. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

4. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные на сковородке овощи и мелко нашинкованную капусту.

5. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.

6. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.

7. По вкусу добавьте соль, перец, и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!