Агропарк
г. Горно-Алтайск, Республика Алтай

Салат «Цезарь»


Ингредиенты

2 порции Куриная грудка (филе) 200 гр.
Салат Айсберг 150 гр.
Томаты «черри» 8-10 шт.
Перепелиные яйца 6-8 шт.
Белый хлеб
Чеснок 2-4 зубчика
сок лимона 1 ст. л.
Вустерский соус 1 ч. л.
Майонез 150 гр.
Сыр «Пармезан» 30 гр.
Сливки 20-30 мл.
Масло оливковое 2 ст. ложки

Инструкция приготовления

  1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

2. Довести до готовности в заранее разогретой до 180°C духовке, около 8-10 минут. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.

3. Замочить листья салата в воде на один час, чтобы они стали хрустящими.

4. Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше). Хлеб нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный хлеб и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.

5. Салат произвольно нарвать руками и обсушить на полотенце. Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

6. Приготовим соус для салата

Пармезан натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или натереть на мелкой терке. Соединить в миске майонез, сок лимона, чеснок, пармезан и вустерский соус. Перемешать и по вкусу добавить соль, перец и сливки до желаемой консистенции.

7. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо, половики черри и перепелиных яиц и по вкусу полить салат соусом «Цезарь». Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного аппетита!